和のサークル

月2回、ミーティングルームでのんびり且つ和気あいあいとお稽古をしています。初心者の方から、長く続けてお免状を取得された方まで様々ですが、先生は一人一人、優しくていねいに教えて下さり、また、お茶を通して日本の文化、四季折々の事柄も教えて下さいます。

ミーティングルームでのお稽古は、日々の忙しさを忘れられる一時でもあり、園庭から聞こえてくる子どもたちの笑い声に和まされる一時でもあります。また、おひな祭り会では、子ども達の前でお茶を点て、そのお茶を正座して小さなかわいい手でお茶碗を持って一生懸命頂く姿を見るのは”和のサークルに入って良かったぁ~!”と思える瞬間です。

『和のサークル』ってどんなとこ?って思われるお母様方へは、入門編3回コースもあります。3回のお稽古では、お茶の頂き方、お辞儀の仕方などの簡単な所作を教えて頂きます。興味のあるお母様は是非一度、門を叩いてみてはいかがでしょうか。

茶道入門編3回コース
日時 希望の金曜日3回 10時~11時30分
会場 日吉台光幼稚園ミーティングルーム
費用 5000円(3回)
主菓子は希望のお菓子を参加者がご用意下さい。
干菓子とお茶はこちらで用意します。